La recirculación de no azúcares: variable estratégica en la selección del sistema de cocimiento para la producción simultánea de azúcar y alcohol
Palabras clave:
azúcar y alcohol de caña, cristalización de azúcar, sugarcane sugar and alcohol, sugar crystallizationResumen
En el presente trabajo, se analizan diferentes sistemas de cálculo de recirculación de no azúcares en sistemas de cocimientos. El efecto negativo de estas recirculaciones muestra que su análisis es estratégico a la hora de seleccionar un sistema de cocimiento para la producción simultánea de azúcar y alcohol, por sus implicancias tanto en la calidad de los azúcares a producir como en los consumos de energía asociados a las recirculaciones. Mediante el uso de sistemas numéricos avanzados se modificó una metodología tradicional aproximada, transformándola en una herramienta exacta y ágil para el análisis del nivel de recirculación en los sistemas de cocimientos, de fácil aplicabilidad y que permite comparar diferentes sistemas de cocimiento independientemente del número de templas involucradas.
ABSTRACT
Non-sugars recirculation as a key variable in selecting sugar boiling systems for simultaneous sugar-alcohol production
The aim of this paper is to analyze different systems for calculating the recirculation of non-sugars in sugar boiling. This type of analysis becomes essential when selecting sugar boiling systems, as recirculation of non-sugars has a negative impact on sugar quality and energy efficiency in simultaneous sugar-alcohol production. An approximate traditional method was improved by means of advanced numerical systems, so as to obtain an accurate and versatile tool for evaluating recirculation. The proposed method is easy to apply and enables comparison among different boiling systems, regardless of the number of strikes.
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