Producción simultánea de azúcar y alcohol: optimización energética incluyendo concentración de vinaza
Palabras clave:
azúcar y alcohol de caña, optimización energética, sugar, alcohol, sugarcane, energy optimizationResumen
A partir del análisis comparativo de diferentes escenarios en la producción simultanea de azúcar y alcohol, donde la totalidad de la vinaza producida es concentrada a 35ºBrix, la optimización energética pudo ser factible al resolverse la composición del mosto fermentado mediante una mezcla de jugo tratado, melado y miel final, logrando en esta última la máxima concentración de sólidos no azúcares y una baja pureza. El aporte de azúcares faltantes se realizó con las otras corrientes mencionadas, de manera tal de minimizar la dilución para lograr un mosto capaz de producir el producto previsto con la máxima concentración de alcohol posible.
ABSTRACT
Simultaneous production of sugar and alcohol: energy optimization including vinasse concentration
From the comparative analysis of different scenarios in the simultaneous production of sugar and alcohol, where all the vinasse produced is concentrated at 35ºBrix, energy optimization is feasible, if the composition of the fermented must is solved by a mixture of treated juice, syrup and final molasses, achieving in the latter the maximum concentration of non-sugar solids and low purity. The supply of missing sugars was carried out with the other currents mentioned in order to minimize the dilution to obtain a worth capable of producing the expected product with the maximum concentration of alcohol possible.
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