SICOVIN V.1.0: “software” para el análisis de concentración de vinaza
Palavras-chave:
modelo matemático, programa, evaporación, mathematical model, software, evaporationResumo
Se presenta el “software” SICOVIN V.1.0, desarrollado específicamente para el análisis y diseño, en estado estacionario, de sistemas de hasta cinco efectos de concentración por evaporación de vinaza, proveniente de la producción de etanol a partir de caña de azúcar. Ha sido codificado en lenguaje Visual Basic para entorno Microsoft Excel, lo que posibilita el manejo de los datos ingresados a través de ventanas amigables, permitiendo una fácil interacción. Además, los resultados obtenidos se presentan organizados en tres pantallas: esquemática, gráfica y una planilla de datos, fácilmente comprensibles.
ABSTRACT
SICOVIN V.1.0: software for vinasse concentration analysis
SICOVIN V.1.0 software has been specifically developed for the analysis and the steady-state design of vinasse concentration systems of up to five effects, used in sugar cane ethanol production. It has been encoded in Visual Basic applications for Microsoft Office Excel, which allow data entry through friendly windows and permit correcting values easily. Moreover, the results obtained are shown on three organized screens: schematic, graphical and a factsheet, for an easier interpretation.
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